Вкусные домашние обеды: Печенье с кокосовой стружкой

пятница, 14 февраля 2014 г.

Печенье с кокосовой стружкой

Всем известное печенье кокосанка в домашних условиях, но сделано в виде гнездышек для  рецептов пасхального стола или для детского праздника..


Идея эта
меня посетила в магазине, где я увидела конфеты морские камушки. Помните такие из детства?
А тут мне еще удалось найти их приличной не ядовитой расцветки - двойная удача!





Этот этот рецепт можно занести в категорию самые простые и легкие рецепты.
И заодно занести в разряд рецепты красивой выпечки.




Чтобы приготовить такие красивые и вкусные пирожные 

НУЖНО:

Включить духовку на 180С.
Смешать кокосовую стружку, сахарный песок и яйцо. Вымесить своеобразное тесто. Выложить тесто в силиконовые формочки, плотно утрамбовывая.
Ставим в заранее разогретую духовку (уровень ниже среднего) на 15-20 минут.
Пока корзинки выпекаются, натираем шоколад.
Как только корзинки начнут подрумяниваться, достаем их из духовки и, пока они еще горячие, посыпаем шоколадом. 
И сразу же укладываем на тающий шоколад разноцветные конфетки - драже (так они лучше будут держатся, когда шоколад застынет).




Также эти корзинки подойдут как детские угощения на праздник. 


Те, кто не любит кокос и все, что с ним связано, могут испечь гнездышки из теста. 
Песочные пасхальные гнездышки




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментировать