Вкусные домашние обеды: Творожные яйца на Пасху

четверг, 2 мая 2013 г.

Творожные яйца на Пасху

Специально для раунда "Блюда на Пасху" сообщества "Блогеры! Приготовим вместе!".




По сути - это обыкновенные творожные сырки в шоколаде, но в таком новом формате.

Но зато домашние, приготовленные с любовью и без вредных добавок:))



Только
домашний творог, сахар, кокосовая стружка и хороший горький шоколад!

Отличная альтернатива магазинным сыркам, дети, как правило, их любят. Но и отличная идея накормить творогом в такой форме не любителей оного:))



Что нужно и что делаем:

400 г домашнего жирного творога (у меня 18%)
50 г сахарного песка
40 г белой кокосовой  стружки
150 г горького шоколада
деревянные шпажки (можно и без них, конечно)

Если у вас творог влажный, то лучше, конечно, его отвесить. У меня творог был очень плотный, без лишней жидкости.
Вмешиваем в творог сахар, кокосовую стружку, ваниль при желании. Я добавила немного (видны черные крапинки).

Из получившейся массы формируем яйца, выкладываем на разделочную доску, выстеленную пергаментом, и отправляем в морозилку хорошо подзастыть.
Тем временем на паровой бане растапливаем шоколад. Достаем наши заготовки. Конец шпажки опускаем в шоколад и нанизываем на него яйцо. Шоколад тут же в яйце застывает и как бы закрепляет шпажку в сырнике.
Так делаем со всеми "сырникояйцами":))

Затем этим же шоколадом покрываем при помощи ложки (кисти) яйца полностью. Делать это не очень удобно, конечно, так как шоколад моментально застывает и не очень хочет красиво растекаться по яйцу. 

Вот практически и все. Очень вкусные, не приторно сладкие сырники, очень в меру.





                                                                                              Хороших вам теплых выходных:))

2 комментария:

  1. Анют, увидела твое блюдо и поняла, надо кнопе делать эти яички, прекрасное исполнение. Мой тебе совет, чтобы шоколад не сильно быстро застывал добавляй глюкозу,она как стабилизатор или инвертный сироп(кукурузный). Я только так спасаюсь когда касается каких то оформлений с шоколадом. Фотографии твои одно заглядение, вообще заходя к тебе в блог всегда получаю массу положительных эмоций, эстетическое и вкусовое удовольствие)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Заремочка, спасибо:)) Тут, видишь, шоколад моментально не то что застывает, а замерзает:)) Сырники то из морозилки:)) А так с глазурью проблем не бывает, хотя спасибо:)) буду иметь в виду:)делись еще:))
      А по поводу фотографий и вообще, хочется, чтобы было душевно и уютно. Такой спокойный мирок))

      Удалить

Комментировать