Вкусные домашние обеды: Творожная запеканка с печеньем

среда, 10 апреля 2013 г.

Творожная запеканка с печеньем

А как насчет чашечки кофе с нежнейшей творожной запеканкой: 

Низ получается более плотный с привкусом шоколада, песочная прослойка с шоколадной глазурью и нежнейший ванильный  тающий творожный крем   сверху с хрупкими ядрышками кедра... 

Получилось волшебно!!





Что берем и что делаем:



720 г творога ( у меня был 1,8 %)
4 яйца
6 ст л сахара
3 ст л манной крупы
3 ст л какао порошка
1 ч л ванильного экстракта
горсть кедровых орехов
пачка печенья с шоколадной глазурью с одной стороны (у меня было "Юбилейное")
форма для запекания
чуть сливочного масла (смазать форму)
чуть муки (присыпать форму)


Яйца взбиваем с сахаром до легкой пушистой пены, добавляем крупу, орехи, творог,  ванильный экстракт, размешиваем до однородной массы. Делим пополам. В одну половину добавляем какао порошок. Разогреваем духовку до 175 С. Форму смазываем маслом, присыпаем мукой, излишки муки стряхиваем. На дно выливаем творожную массу с какао. Поверх этой смеси выкладываем печенья глазурью вверх плотно друг к другу в один ряд. Сверху на печенья выливаем белую творожную массу. Сверху присыпаем оставшимся печеньем, разломанным произвольно на маленькие кусочки. Отправляем в духовку на 35-40 минут. Дверцу не открываем. После того, как выключим, оставим ненадолго в духовке. 
Лучше подавать холодной. 

Нам особенно запеканка (или даже не знаю как назвать этот десерт:)) понравилась на следующий день из холодильника, это нечто: вкуснее многих и многих тортов!!

 Настоятельно рекомендую:))



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментировать