Вкусные домашние обеды: Торфяной творожный пирог

понедельник, 1 апреля 2013 г.

Торфяной творожный пирог

Мне надо было, наверное, творожный блог открывать, как большому любителю творожностей разнообразных:))




Вслед за другими творожными рецептами в моем блоге:  Творожная запеканка с кускусом и шоколадом , Творожная запеканка в лаваше , Творожно - маковый пирог "Колечко" , Шоколадный пирог с вишнево - творожными шариками , Шоколадно-творожная запеканка с кедровыми орехами снова творог:))




Всем известный и всеми любимый эстонский пирог TOORBAKOOK, в переводе на русский звучит как Торфяной пирог (очень мне напоминающий также Королевскую ватрушку (видела в сети и название ""Царская лепешка":)), но с какао порошком). 



Делается просто, на раз-два, готовится сам, что называется:))
Вы ему только помогите и все:))

У меня он получился не очень шоколадный по той простой причине , что на  нем в доме закончился какао порошок и тут не 4 ст л , а всего 2.. К сожалению. Надо бы пошоколаднее, исправлюсь:))



Чтобы приготовить Торфяной пирог нужно:


Взбить яйца с сахаром в пушистую гладкую побелевшую пену, ввести творог,  ванильный экстракт.. Я в творожную начинку не добавляю ни муку, ни крахмал..
Все ингредиенты для теста перетереть руками в крошку.
На дно формы высыпать большую часть крошек, сверху вылить творожную начинку и присыпать оставшимися крошками.
Ставим в заранее разогретую до 180 С духовку минут на 40-50..
Даем остыть в форме, потом он хорошо вынимается.

Сочная творожная нежная начинка плюс хрустящее тесто - отлично!!

Очень очень удачный рецепт, пользуется большой популярностью и заслуженно:))


                                                   

2 комментария:

  1. Обожаю творог и все что с нм делается. Ань, даешь отдельный тег для всего творожного ;)
    Спасибо за потрясающие рецепты и визуализацию!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, спасибо:-) Выделить все творожное в отдельную колонку или как лучше сделать?))

      Удалить

Комментировать